Легла на землю прядь печаль...
Легла на землю прядь-печаль.
Люблю тебя, моя родная
Лесов, полей российских даль.
И чем осознанней взираю
На шоу, что проникло в жизнь,
Тем чаще, тихо повторяю:
- Прорвёмся, мать, ты не боись!
Не запугают нас разрухой
Бесхозных горе - деревень:
И на старуху есть проруха:
Не правда, что народ и лень
Срослись давно уж воедино,
Оставив мысли "изменить",
Тех планов козни, что незримо
Хотят Россию погубить.
Я верю, что рассвет настанет
И ты поднимешься с колен!
Но, а пока, мне сердце ранит
Твоих полей заросших тлен,
Кабацкий дух, проникший в душу
Родных посёлков, городов,
И то, что люд трясут, как грушу
Те, кто продать тебя готов.
Берёзок белая, седая
Легла на землю прядь- печаль...
Люблю тебя, моя родная
Лесов, полей российских даль...
Свидетельство о публикации №122022400261