Однако! Светлое и тёмное

   Когда светлое начало человека стремится стать культурнее, умнее, добрее,
Тёмное начало порою задаёт вопросы – зачем(?), что это за неизвестный путь (?)
И пытается свернуть мысли и чувства человека куда угодно, чтоб сделать всё глупее,
Лишь бы человек забыл жизни суть -
Сначала учиться думать и, зная лучшее, уметь распознавать и понять всё,
А уж потом делать правильно, воспринимая прекрасное верно, а не как-нибудь.
Тёмное начало всегда советует тупиковый или в пропасть путь.
_____
Высказывания из календаря:
Светлое начало человека всегда стремится стать культурнее, добрее, а тёмное задаёт вопрос – зачем?


Рецензии