В хмурый час...

В хмурый час, как Божья милость заглянувшая сюда,
в мокрых стёклах отразилась эта первая звезда.
Неразгаданной загадкой блик сквозь штору выпал вниз, -
на столе пустом и гладком стал белее чистый лист.

Грузно от стола до двери, не смыкая красных век,
без конца шагами меряет устало человек...
И вот эту обстановку - книги, лампу, шкаф и стул
год за годом, как обновки, на себя он натянул?

Представлялось человеку, что надетое на нём,
как-то дико и нелепо. Словно бы наружу швом.
Хоть убейте - не до смеха...Но засим с десяток лет
постепенно сквозь прорехи пробивался горний свет.

Потому и этой ночью очень надо бы поспеть
изловить такую строчку! - вдруг придётся помереть
незамеченно и сладко у преддверия зари?
...Быта серая подкладка ни о чём не говорит...

                22.02.2022


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.