Ты уезжаешь...
Бежишь, спасаешься все время
И одиночества отважно
Себе ты взваливаешь бремя.
И загоняешь душу в рамки,
И заставляешь кровь остынуть.
Пусть натирают сердце лямки
Ремней натянутых. Покинуть.
Оставить всех, кому во власти
Окрасить жизнь в цвета другие.
И даже вспыхнув вдруг от страсти,
Молчать. И пусть глаза слепые
Глядят вперед. И слез не надо.
Пусть угасают снова свечи
Там позади. Одна отрада:
Друзей подставленные плечи
И без вопросов разговоры,
И неба блеск неумолимый,
Работы бесконечной споры.
Но кто же назовет – любимый –
Из них тебя? К кому примкнуться,
Когда тоска насквозь пронзает?
Когда все дни в один сойдутся?...
Забудь. Твой поезд уезжает.
ВГН 24.02.22
Свидетельство о публикации №122022402501
Есть такой тип.
Но, рано или поздно, всё равно к очагу приползёт. Никуда не денется.
Счастья и здоровья, Галина.
С Богом.
Александр Ляйс 25.08.2022 05:49 Заявить о нарушении
И Вам счастья, здоровья и тепла родного очага
Галина Клеймёнова 26.08.2022 12:29 Заявить о нарушении