Искушение
И это расстояние измеряется не в километрах,
А в молчании души.
Вчера все казалось так сложно и запутанно -
А сегодня уже некуда спешить...
Если я прыгну с крыши базилики почета,
И ангелы меня не подхватят и не спасут,
Как не спасли бы и Христа,
А Сатана все еще искушает -
Он легок на слова, и моих мыслей обрывы
Уже не слышат ни радости солнца,
Ни ясную сердцу любовь к природе,
А я все еще стою на этой странной вершине -
И холод у меня под ногами.
Свидетельство о публикации №122022402479