Природный костяк

За тридцать мороз, единицы прохожих,
Сибирский протест потеплению зим,
Сквозь дымку лучи неуверенно вхожи,
Не греют, чуть-чуть ослабляют режим.

На стёклах творит ледяные узоры
Неведомый кто-то, для радости всех,
Прозрачность холодная мрачные взоры
Сотрёт удивлением, льдистости смех.

Тепло в человеке боится мороза,
За всё отдуваются щёки и нос,
Суётся везде любопытства заноза,
Врагов наживаешь за лишний вопрос.

Закалку проходим у жёсткости стужи,
Поэтому крепок в беде сибиряк,
Просторы и холод создали, что нужно,
Сибирь для России – природный костяк.


Рецензии