Не спеши гнать своих лошадей

Не спеши гнать своих лошадей...
Не спеши, они скоро устанут...
Твои улицы  ведь без огней...
На дыбы перед пропастью встанут.

Не спеши гнать своих лошадей,
Где пожар - там и будет погибель,
Убери же изгибы бровей,
Не спеши... ты слаба только с виду.

Не спеши гнать гнедых  лошадей,
Их порыв -  на дыбы и галопом,
Ты потом их догнать то успей -
Разбегутся... и в этом что проку?

Тормози... не гони лошадей,
Осади... чтоб опять не покаяться,
А любовь - лучше словом согрей,
Почему же ты всем хочешь нравиться?

24.02.2022г.


Рецензии