Былинка

Живём мы от отчаянья к надежде,
Себя былинкой в поле ощущая,
Которое привольно, как и прежде,
Раскинулось от края и до края.

То греет солнце, то колышет ветер,
То льют дожди, траву к земле склоняя,
То пробегутся маленькие дети,
То танк пройдёт, всё на пути сметая...

И что же остаётся той былинке?
Восстать из праха, стать такой, как прежде.
Ей не сломаться, как прямой тростинке,
Она готова к мукам и надежде...



18.02.2022г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии