Вечером вышивают гобелен пяльцем

гитара в твоей руке звучит.
за окном ветер,пространство молчит.
и рукой по гитаре пальцев перебор.
мелодия тихая звучит на простор.

а за окном рощи олени гобелены.
и в небе снега,облака из пены.
гитара звучит в домашние стены.
и в тебе звучат песенок манеры.

ты тонкая станом девушка.
звучишь у окна легка.
и прядь локона скользит и завитка.
и на блокноте штрих рисованного цветка.

и твои холодные пальцы.
вечером вышивают гобелен пяльцем.
и там снега олени рощи,старинный гобелен.
гитара струны,дома стены и чудо перемен.

ты чертишь штрихами рисунки и холсты.
на гобелене реки долины и цветы.
цветут под снегом в пальцах увяли.
  и струны гитар доиграли.

и ты потом тихо гитару берешь.
зима кто уймет твою дрожь.
дрожь в пальцах обнимет стан тонкий.
и голос стиха утешит звонкий.


Рецензии