Под шапкой растут варианты...

Под шапкой растут варианты.
Кто хочет скучать без открытий?
Не всё же читать фолианты.
Вокзал есть, есть время убытий.

Но возраст не даст удивиться,
везде монотонность повторов.
Заметишь ли чуда крупицы,
забыв пестроту мониторов?

Весны статус-кво, вод зеркальность,
блеск рельс, дежа вю мелких станций.
Хоть Запад, забыв про реальность,
забавит угрозами санкций.

Как флюгер болтается доллар -
плечами пожмёшь, надоело!
Вакцину советует доктор.
А в памяти столько осело!

Сбавляя привычную резвость,
протрёшь линзу, чуя зов марта.
Пейзаж зафиксирует резкость,
заполнится памяти карта.


Рецензии