Бродяга...
Коров где пасут и овец,
Бродяга судьбу проклиная,
Предрек себе скорый конец.
Бродяга к Байкалу подкравшись,
Баркас,озираясь крадёт,
Унылую песню заводит:
ГУЛАГ вспоминая,плывёт.
Болтаясь в Байкале бродяга,
Гадает,кто будет встречать
И только с баркаса спустился
Навстречу-родимая мать.
О,здравствуй о,здравствуй,мамаша,
"А где мой отец,а где брат?"
"Отец твой давно уж в могиле:
В драке по пьянке убит,
А брат твой давно уж в Сибири:
В тюряге убийцей сидит."
Услышав все новости сразу,
Бродяга главою поник,
Спросил: "Как ты,мать"
"Кормильцев давно я лишившись:
Куски в свет пошла собирать!"
Назавтра бродяга молился:
Прощенья у мамы просил,
Затем раз последний напился
И жизни себя порешил !
Свидетельство о публикации №122022402275