предчувствие...

Может, день меняется,
может, век…
Коль смогли бы,
распяли б опять Христа…
И на троне из золота
- человек.
… ни холста, ни иконы,
и ни креста…

Может,
где-то под снегом
ожил огонь.
Может,
вирус забвенья нашли ветра.
Но поднялся над миром
протяжный стон.
Только жизнь разделила
собой война…

Ни страны, ни погоста…
туман и мгла
в доме том,
где недавно, любви полны,
собирались на равных,
вокруг стола…

Дай нам бог
верный путь найти
- без войны!..


Рецензии