Пришедший с миром
Сотрётся с материнских лиц,
Не осквернённые пороги
Следами сапожищ убийц
Добро пожаловать сумеют
–
Пришедший с миром – с ним уйдёт.
Его приветят, обогреют,
И он с собою унесёт
Прощальный взмах радушной встречи...
Куда бы жизнь ни завела,
В душе останется навечно
Уютный огонёк тепла.
Один зажжённый огонёчек.
Ещё один, ещё, ещё...
Так мир со стихотворных строчек
Проникнет в кровь, и хорошо
Всем станет на моей планете,
И на Земле наступит срок,
Когда не будут плакать дети
От устрашающих сапог...
24.02.22
Свидетельство о публикации №122022402113