Подводная лодка в степях Украины...

Я вспомнил сейчас ироничную фразу
"подводная лодка в степях Украины"-
народ предвещал напряжённую фазу
на землях империи Екатерины.

Я знал, я - кацап, часто слышал я шутку
про глобус украинский жовто-блакитный.
Читал тексты Гоголя - было мне жутко.
И снился мне чёрт чёрный парнокопытный.

На чёрте - Вакула, под ними просторы,
звериные тропы и хаты людские,
под ними долины, леса и озёра,
а в Киеве власть вурдалаков и Вия.


Рецензии