Теперь вас не будет в грядущем

Теперь вас не будет в грядущем,
а в прошлом вас слишком много.
Дорогу осилит идущий,
но я подвернула ногу —

лодыжки распухли от боли,
торчит остриём наружу
желание собрать в кулак волю,
но я его не обнаруживаю.

Стою: богатырь на распутье —
силёнок, хоть в долг раздай;
назад не вернуться: судьи
внутри устроят раздрай.

Пинка хоть бы дай, чёрный ворон,
мне ясен каждый из знаков —
направо пойдёшь — так здорово,
налево — всё одинаково.

Одно только страшно, как ад —
открыта дорога назад


Рецензии