Сценка

В кормушке самодельной за окном
Сидела птичка и зерно клевала,
А кот внизу водил своим хвостом,
И в животе у рыжего урчало...

Откуда ни возьмись- бездомный пёс,
Кота увидел-зарычал от злости,
Из пасти выронил, что в ней на ужин нёс:
Валявшиеся на помойке кости...

А наша птичка-толстый воробей-
Слетела вниз на пыльную дорожку
И клюнула оставленный трофей,
А мальчик на неё смотрел в окошко...



18.02.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов


Рецензии