Острова

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива
по- своему.
Л.Н. Толстой.


А что, наверное на свете
Немало счастливых семей,
В которых умненькие дети-
Потомки "голубых кровей",

Жена и муж в святом союзе-
В седьмом колене доктора,
Работают в престижном вузе,
И в сорок лет-профессора;

Где нет безудержных застолий,
Татуировок, наркоты
Или невыплаканной боли,
Но процветает культ мечты;

Где нет в помине злого мата,
Тоскливых ссор, убогих сцен,
И каждый- рыцарь, брат за брата,
Улыбкой светится в отце.

Да, семьи есть без наслоений,
Без вивисекций и морщин,
Их охраняет добрый гений,
У них-незримый прочный щит,

Что сделан из фамильной чести
И воспитания в любви,
Из стали духа,-не из жести,-
И клятв на родственной крови.


18.02.2022г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии