О значении целостности территории страны

Как лёд растёт в мороз,
Собой всё занимая,
Колос российский рос,
Владенья умножая.

Границы от Ливонии
Простёрты до Аляски,
Державу миром строили,
Чтобы в ней жить, как в сказке.

Чтоб мир и благоденствие
Царили меж народов,
Чтобы не знали бедствий,
От родов и до родов.

Так на костях и с кровью
Построена страна,
Смириться можно с совестью,
Едина коль она.

Единая и крепкая,
Завистникам назло;
Предатели, изменники,
Вредят ей всё равно.

Крушат её, кромсают
На мелкие куски,
И грабят, грабят, грабят,
Правители сеи.

Холопы и плебеи,
Правители её,
Царя убили, звери -
За что и для чего?!

Но не смогли царями
Всё эти смерды стать,
Пытать и бить плетями
Могли, и воровать.

Дробится лёд и колется,
Всё мельче, всё сильней,
Кому-то очень хочется
Стравить всех побыстрей.

Разжечь войну кровавую,
Чтоб брат на брата шёл,
И чтобы с этой травлею
Настал большой раскол.

Чтобы дробились льдинки,
И таяли во тьме,
И нету жизни мирной
Ни мне и ни тебе.

Ломается лёд, крошится,
Измена и мятеж,
А мне, по правде, хочется
Страну свою сберечь...


23.02.2022 Гаага


Рецензии