Обитель сна
когда душа обнажена,
вхожу на цыпочках в обитель
непотревоженного сна
и остаюсь в ней…
сновиденьем,
лучом надежды и мечтой,
дыханьем ласково-весенним
в январской стуже ледяной.
И дорогим воспоминаньем
о первой встрече у окна,
и необузданным желаньем
допить запретное до дна.
Глотком воды на солнцепёке,
зонтом от сырости дождей,
в пустыне высохшей потоком
воды бушующих морей.
Туманом утренней зарницы,
улыбкой мартовской весны…
А если с вечера не спится,
я приношу в обитель сны.
***
Свидетельство о публикации №122022401878
но вот сейчас, читая, КАКИЕ могут быть сны, КАК прекрасна может быть их обитель, я, пожалуй, усомнюсь в своей нелюбви...
так нежно, трепетно ,как сам сон...
Рената Юрьева 25.02.2022 21:13 Заявить о нарушении
Николай Дик 25.02.2022 21:37 Заявить о нарушении