Взрослое

Улетели.....
Бабочки улетели из живота.
Метели....
Забросали ,
Забросали снегами меня...
Еле, еле
Бреду,
Шаркая уходящими днями.
Что- то не так стало с этим миром
 И с нами.
Мы рождаемся!
Для чего?!
Мы рассыпаемся детством,
Звонким!
Не понимая,
Что взрослость будет мерзкой,
Никчемной!
Жестче стали,
Задушены речи...
Беготня, суета,
От которых не проще, не легче.
И распущены косы,
И заброшены бантики.
Съедены
Самые вкусные конфеты,
И скомканы фантики.
Выживать,
Выплывать продиктовано временем.
Жизнь легла нам на плечи
Окантованным бременем.
Свечи даже не те....
Без медового аромата.
Не пробивают слезу
Среди оглушившего душу мата.
А нам кажется,
Что живем...
Час за часом
И день за днем
Среди хаоса мыслей
И телодвижений.
Но не то,что
Задумано Высокой мыслью.
Либо тот,
Что из преисподней
Стал сильнее и новомодным.
Артефакты, артикулы,
Пентаграммы...
Дети не знают,
Как зовут их родившую маму.
Из стакана пенится немолоко.
И среди светлого
Совсем несветло....
На автомате:
Утро- вечер.
Стадом бродим по жизни,
Получив тавро.
Даже до тризны
Стало дожить нелегко.
Сколько поломанных веток!
Сколько недожизненных жизней!
Бог отвернулся от нас....
В наших желаниях
По -детски капризных...
Мелко, мелко...
В грязи по колено.
Что -то вершим
Из столпотворений.
И нет времени заглянуть в окно
И услышать пение птиц . ..
Сквозь стекло.....
И увидеть рассвет
В зачинающем дне.
И прожить хотя бы день
В той, божественной чистоте.
В чистых помыслах,
В чистых деяниях....
И простом до дрожи
Любовном признании!!!!
Тишина
И уже, наверное, стужа
В наших замкнутых
И замерших душах...

     24.02.2022


Рецензии