Куда спешим?

Куда спешим? Мгновенье  день!
С улыбкой Ночь меняет краски.
Часы и вновь грядет рассвет,
проснувшись, люди сменят маски...


Вот тот,  прикинулся глупцом!
Начальник не выносит умных.
Не нужно спорить с наглецом,
непроницаем, с маской Будды...


Вот "светоч" всех  полос газет!
Вождь и оратор, с виду  гений.
В душе труслив,  один в клозет?
СМИ прикормил, но ты, не Ленин...


Стандарт во всем, привычки, вкус!
И каждый день людской конвейер
спешит  программу выбрать с чувств,
Смешно? Есть под рукою плейер...


Будь проще! Не совет, девиз! 
К чему проблемы? Выбрал маску.
Мир матрица? Вас ждет сюрприз,
жизнь преподносят словно сказку...



Что будет завтра? Новый день!
С улыбкой Ночь меняет краски.
В стихах сарказм или  рентген?
Судить лишь вам! Снимите маски!


 










 
 


Рецензии