Старый дом
Облысела до столбов пристройка куцая,
Потемнела черепица в прошлый век.
Подоконники с землёю вровень севшие,
Видно балки в старой глине сквозь проплешины,
И на стенах — где воды текучей бег.
Что ж, на свете всё когда-нибудь закончится -
Пересуды прекратит любая склочница,
И призывы к примиренью замолчат.
И соседний дом — стоит почти разобранный,
Дальше чуть — фундамент, схваченный оковами,
А за ним — готовый дом, да свежий сад.
Свидетельство о публикации №122022401798