Неизменность

Мир всё тот же :  искрист и сияющ,
осязаемый, слышимый, зримый,
и распахнут по-прежнему настежь,
но рассудком непостижим он.

Он меняет обличья и маски,
бесконечен в своих проявлениях, 
но всё так же свежи его краски,
как и в первый день сотворения.

Прост предельно и полон тайны,
заурядный, ошеломляющий,
совершенный в любой из граней,
мир всё тот же, лишь мы меняемся.

_____________________

10 декабря 2021 г.


Рецензии