Дождик холодный осенний

Дождик холодный осенний
Мглою повис над рекой.
Вместо благих упоений,
Душу покинул покой.

Эта сырая картина
Холодом душу скребёт,
Словно попал я в трясину,
В бездну, что страшно сосёт.

Только вчера, у камина,
С ней мы сидели вдвоём.
Вот и нашлась половина,
Думал, что век проживём.

Но не сбылось, заскучала
И, почему-то, ушла.
Если б она, только, знала.
Как для меня ты мила.

Дождик следы размывает,
Тают они на глазах.
Он то, наверное, знает,
Взвесил судьбу на весах.

И посчитал, будет лучше,
Нужно расстаться сейчас.
Нежели ждать, когда тучи
Встретят грозой жуткой нас.

Что же за праведный дождик,
Выпью вина я бокал.
Жизнь ещё рано итожить,
Знать я не ту повстречал.

Где же ты милая муза?
Годы, незримая мне.
Буду хорошим я мужем
Петь на высокой волне.

Лишь о любви и природе,
Только по просьбе твоей,
Под голубым небосводом,
Как по весне соловей.
     Май 2021 г.


Рецензии
Пусть Ваша Муза не покидает Вас никогда!
С прошедшим праздником, дорогой Юрий Алексеевич!
С уважением,

Светлана Угрюмова   24.02.2022 23:33     Заявить о нарушении
Светочка я рад, что ты заглянула на мою страничку. Спасибо за тёплый отзыв. С уважением к тебе я и Верочка.

Юрий Деянов   26.02.2022 07:28   Заявить о нарушении