Толстой. Попрашайная

Гостил в нашем городе как-то
Какой-то из трёх Толстых -
То ли который писал про Лося,
То ли который писал «Упырь».
Вот он идёт и видит -
Славный мальчишка идёт
Машет отросшей гривой
Песню такую поёт:

Вот гитара, вот кадык,
Дайте мне пятьсот рублей:
Я куплю себе еды,
И поем её скорей.

«Мальчик, поёшь ты складно
На тебе, мальчик, грош
Купи себе пачку мАнтов
Или пачкУ мантОв
Ой, кошелёк забыл я
Жди, мальчик я вернусь»
И побежал – только и видели
Ножками трусь-трусь-трусь

За красивые глаза
Дайте мне две тыщи
Оплачу я ЖКХ
А то приставы рыщут

Но дома Толстой забылся -
Видимо, что-то писал.
Дождь нехороший лился.
Мальчик Толстого ждал.
Мальчик простыл и помер.
Мальчика хоронЯт
Дайте мне денег, что ли
Я – его младший брат.

Что-то доля не легка -
Дайте мне пятнадцать тыщ.
Оплачу я ЖКХ,
И куплю себе еды.
На жалейте вы деньгИ -
Кто копейки кто рубля:
Песенку послушАли
А теперь плясать пора.
Пой, шарманка, рвись, струна
Ланца-дрица, на-на-на
Дяденьки и тётеньки!
Киньте грош и только-то.
Может, то был не Толстой
Может быть, другой Толстой,
Может, третий был Толстой
Я-то всё равно худой


Лось - персонаж из романа Аэлиты.


Рецензии