Пришка 2-ой Шкуркин Звер

       Возвращались, помню, с празднования сороколетия приятеля.  Подошли к дому примерно в час ночи. Ночь, снежок, тихо. И вдруг из-под сваленных во дворе брёвен выходит кот, скорее котик - хвост  трубой, размером и шириной больше самого кота. И сразу к нам - мурлычет и трётся об ноги. Жена сразу расслабилась - давай возьмём! А в том месяце у нас помер кот по прозвищу Пришка (странно так пришел..) любимый. Давай возьмём - смотри какой милый!
       Ну, я естественно был "под шофэ", но осмотрительность не потерял.  тем более у нас дети,  Короче говоря решил, что пока отдадим его бабушке (моей маме),  которая жила этажом ниже. Так и сделали, удивив мамашу можно сказать среди ночи.
      Утром,  ни свет ни заря  "прилетает"  восторженная мама и восклицает:
Он сам ходит в унитаз! Это стало решающим  моментом - кот был принят в семью под именем Приша (Пришка 2-ой), к которому он привык почти мгновенно. Дети были в полном восторге!
     Кот оказался очень шустрым и игривым, весьма неглупым и быстро завоевал безмерную любовь детей , несмотря на некоторые "отрицательны" качества. И шкура была очень мягка и хороша, а хвост полный восторг, За что кот быстро получил параллельное имя Шкуркин или Шкурёшкин!
      Кот охотно играл со всеми, но особенно охотно он  обвивался вокруг ноги в районе стопы и начинал по-кошачьи активно  "драть" задними лапами.  И в других подходящих местах тоже, но к удивлению практически без ущерба для играющего с ним, но второе прозвище - Звер, всё же получил.
 Очень любил сырые  куриные яйца ,любил носиться по шкафам, конечно, с ущербом  для ваз и статуэток. Мог в считанные секунды пролезть между  стеной и висящим на ней ковром , причем в любом направлении..
      Что удивительно, из квартиры полтора-два года не выходил, разве что на балкон и по балконному бордюру., но не далее.. Кот поймал как-то мышь. а мой младший так заорал от восторга, что испугал Пришку и тот упустил  мыша. "Пап,  я утешил Пришку яичком" - сообщил позднее сын.
       Вроде бы всё катилось куда надо, но однажды Пришка исчез! Поискали -
 нигде нет. А на шестой день явился, весь возбуждённый, грязный и драный -
 оторвался по полной(!) , гулял на всю катушку ... Дети обрадовались, но  тут проявила характер жена: накормить накормлю, но после помоек в дом  не пушу! Вот так и кончилось наше с Пришкой сосуществование.
        Он некоторое время "держал верхи" в нашем немаленьком дворе (в кошачьем смысле), даже "заходил" (Ой, я утром встретила Пришку  и даже угостила его яичком!) в гости. Потом исчез...
   Такая вот занятная (и довольно странная) котобиография!
   Се ля ви! - как говорят французы...


Рецензии
Если весной начнутся кошачьи серенады по ночам, посмотрите, может это он будет.

С улыбкой.

Борис Ильютик   26.02.2022 15:27     Заявить о нарушении
Борис, к сожалению "кошачье" дело уже прошлое)))

Олег Рейнфельд   27.02.2022 12:18   Заявить о нарушении