Нити

Сплетает нитями людей рука Творца   умело,
Двойным узлом соединив  узор души и тела.
Но и случается порой незримой нитью этой,
Завяжет узел роковой , не сотканный из света.

Бредем в той тьме через века мы в поисках ответа,
Случайно ли Творца рука узор соткала этот?
Узор судьбы в котором нить  потрачена напрасно,
Ни разовать, ни изменить его нам неподвластно.

Мелькают в  этой суете людей чужие лица,
Узор сложился в пустоте, не там, где мог сложиться.
Вплетаем в поисках себя в узор чужие нити,
Свою сжигаем  не любя , меняя ход событий.

Однажды встретив для души того, кто очень нужен,
К Творцу за помощью спешим  мы тот узор разрушив.
Пустых сомнений стинет спор, Творец нам все прощает,
И новый  сотканный узор дорогу освещает


Рецензии