О сильной женщине

У неё на окне уже распускается вишня
И не гаснет в душе и зимой солнечный свет...
А в сердечке её тепла бездонный источник,
Что других согревает без устали много лет.


Сила духа её и в тяжёлые дни побеждает
Над усмешкой судьбы и над ропотом глупых людей...
Её Ангел Хранитель на тропах оберегает,
Помогая выжить в бреду пасмурных дней.


Её женственность и красота мир украшают,
Её свет, позитив окрыляют родные сердца...
Её нежность души и умение быть благодарной
В этом мире озлобленном часто творят чудеса.


И хотя над её судьбой чёрный ворон кружится,
Оголяя нервы порою, как провода,
Она силы находит на боль души улыбнуться,
Бессильно шепча - пройдёт и эта беда!


Сколько в женщине этой тепла и мягкого света,
Сколько мудрости там, где ютится наша душа...
Сколько в сердце её печали горькой хранится,
Но по тропам судьбы она идёт не спеша.


Она силы находит там, где нельзя улыбаться,
И улыбкой своей согревает близких людей...
Дай же, Господи, сил этой прекрасной женщине
Выживать, как и прежде, среди пасмурных дней.

Татьяна Добрая


Рецензии