Самая-самая! Всепокоряющая!

   Всепокоряющая –  дивными чарами увлекающая!
        Как же хочется оказаться в мире восхитительном Твоём,
Влекущей быть с Тобою вдвоём,
Пред всепокоряющей, увлекающей без тени сомнения!
В Тебе – чары невероятного  вдохновения!
       За Тобой, за Твоей красотой,
Все лучи Солнца  в поле стремятся -
Они не просто к Тебе мчатся!
Они прилетают из Вселенной
За самой прельщающей –
За Тобой, всепокоряющей!
    Я знаю, что природа великолепна
И красота букетика фиалок в Твоих дивных руках - невероятно благолепна!
Даже не знаю, на какой из дивных фиалок остановить свой взор,
На какой пленяющей?
Ты шепчешь, нежно обняв:
На мне, всепокоряющей!
       У всепокоряющей любви
Есть изумительная тропа –
Она ведёт в мир восхищения!
По этой тропе идёт наша любовь
Со мной и Тобою - в мир наслаждения!
        Что ни ночь, то ветер в поле,
По траве гуляющий!
Только б мне с Тобой быть в поле -
С всепокоряющей!
       Смеётся Солнце:
Уж зима грядёт,
А лес вдруг раздеваться стал,
Листву всю всем тропиночкам раздал!
А лес – он словно мир чудес,
Он знает,
Что вся листва его - не сбрось её -  под снегом охлаждает
И потому все листики он  травам подарил,
Ковром сияющим он тропы одарил
И сделал всю опушку – озаряющею!
Про дивную листву теперь все птицы распевают,
Как будто  про волшебную, красой всепокоряющую!
       Невозможно без Тебя,  чарами  своими озаряющую!
Ни утро, ни вечер, ни одного дня
Не могу прожить, не влюбившись ещё сильнее
В красоту Твою  всепокоряющую!
      Faber est suae quisque fortunae!
[Фа'бэр   эст   су'э   кви'скве   форту'нэ]
Каждый сам кузнец своего счастья!
/Изречение Саллютия. Саллюстий (лат. Sallustius, IV в.) — античный философ-неоплатоник Пергамской школы неоплатонизма, друг императора Юлиана (предп.). Саллюстий всецело стоит на позиции трех основных неоплатонических ипостасей. В трактате подробно обсуждается вопрос о вечности космоса, о его неразрушимости, о связанности с богами. В абсолютном смысле космос вообще никогда не был создан, как и не подлежит никакой гибели; космос — отражение идеального мира; идеальный мир не подлежит не только гибели, но и никаким изменениям; поэтому космос также неизменен, какими бы изменениями ни было наполнено его фактическое существование. Что касается реального космоса, то он есть только энергия идеальной потенции, то есть её материальное воплощение./
Я спешу к Тебе, даже если не ждёшь,
Потому что на улице сильнейший дождь.
Но к Тебе невозможно не приходить -
Ты влечёшь в мир прекрасного, чтоб Тебя любить,
Тебя, в страну восхитительного зовущей -
К Тебе - очаровательной, всепокоряющей!
    Ты и весёлая, земная,
И, если вдруг сама захочешь, - неземная,
Готова к звёздам улететь, их изумляющая!
Всё потому, что Ты всепокоряющая!


Рецензии