Голубой шёлк небес в переливах струится...
Уже пахнет весною чарующей день.
И проворно сплетают узор кружевницы,
Мастерски выделяя его светотень.
Солнце тёплое нежно ласкает ресницы,
На губах поцелуи горят ветерка.
Озорные улыбки на радостных лицах
Освещают, сияя, лучи свысока.
Какофония скрипок весенних тревожит
И хрустально звенит за окошком капель.
Тополя тянут к щедрому солнцу ладошки
И соломинкой пьют ароматный коктейль.
Гомон птиц оглушает лесную округу,
На реке слышен гул расколовшихся льдин.
И давно улетели холодные вьюги,
На прощанье засыпав все ветви рябин.
Скоро клейкий листок затрепещет на клёне
И проклюнется тоненьким стеблем мечта.
Зашумят под окном восхитительно кроны,
Засинеют ракиты вдали у пруда.
Свидетельство о публикации №122022401435