Мысли на стихи продолжение 667

на «Песня - Жена офицера» (Иван Терёхин)

"Жена офицера" - как разны они
Нелёгкою, чаще, судьбой
Принять офицерские разные дни
Он чаще при части и реже с тобой

А женщина хочет чего-то того
Что счастье её повышает
А доступ возможен не всем, оттого
Что многое. слишком, прельщает

И здесь раздвоенье и выбор пути
Жена офицера сама выбирает
А жизнь её дальше крутит иль мутит
А кое-что в жизни сгорает!

на «Радостные дни» (Татьяна Корбут)

А что есть "радостные дни"?
Они чему-то рады?
Иль чем-то светятся они?
Они дают усладу!

По факту радуешься ты
Тебе это приятно
Сим дням ты придаёшь мечты
Дни осязаешь внятно

День есть погода и настрой
Настрой даёт нам радость
А день ты ноченькой укрой
И получи всю сладость!

на «Счастливый снег» (Жюр22)

Как понять "счастливый снег"
Только, как влюблённость
Женский. радостный смех
Мужских рук "шалунность"

Снег за воротом девчонки
Лицо снегом моют
Писк задора очень звонко
В снегу нору роют

"Снег счастливый" то не верно
То людское счастье
Счастье делят непременно
Счастье - в том участье!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор!

Жюр22   24.02.2022 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   24.02.2022 09:46   Заявить о нарушении