Это ещё не страшно

Дождь в феврале размашист,
Ты в лёгком, старом пальто -
Это ещё не страшно,
Это ещё ничего.
Утро, автобус, машешь.
Не успеваешь, пробки.
Выговор и начальник,
С криком без остановки.
Это ещё не страшно.
Или любовь из сердца,
Как самолёт бумажный,
Вдруг запустили в небо,
Это ещё не страшно.
В сладких мечтах, как берег,
Вышла не та уж башня.
Так, лишь простой шалашек,
Это поправить можно,
Это ещё не страшно!
Вам закричат:
- Не мучай, видишь, закрыты двери!
И ничего не получится.
Страшно, хоть на минуту
задуматься и ответить.
Страшно, хоть на секунду
Вздумать им поверить.


Рецензии