Туда не вхож...

Давно был написан этот стих...
10.02.2009г.

И снова спад в стране,
Народ зажали снова,
И во главе " медведь" стоит,
А зам его - скромнейший недотрога,
С народом тихо, скромно говорит.

Но легче то от этого не стало,
И газ и нефть качают от души!
В стране торгуют втридорого - браво!
А заграница - скидки получи!

А женщин как унизили... за деньги
Детей рожать предложили..о Мать!
Из детдомов расхватывают деток,
Чтоб с опекунства что то получать...

И за границу продают бездомных деток
За деньги, чтоб контроль не проходить,
А там их истребляют, бьют, калечат,
Глумятся над Россией, чужаки!

Лекарства продают с подпольных складов,
А деньги отдаём немалые за них,
Но вылечиться ими невозможно,
Хоть плачь, кусая руки, хоть кричи!

Как унижают стариков - пенсионеров!
Надбавки к пенсии, как милость подают...
Зато, гламурные миллионеры
Не спят ночами то, боясь, что их убьют...

И всё это творится в государстве,
В котором в сорок пятом шла война,
Где жизнь поклали деды, отцы, братья,
Чтоб расцвела огромная страна!

Страна то расцвела... но за чей счёт, скажите,
До коли будут бедных обирать?
Работать заставляют до заката -
Через полгода - деньги получать.

Да сколько ж можно всё терпеть в молчании?
В забвение уходят мысли прочь...
Куда пойти от этого, податься...
Скажите, сможет кто нам всем  помочь?

К чему все, приведут, дороги эти?
Ну не пора ль разумно поступать -
Объединиться всем республикам на свете,
Сплотиться и всем вместе выживать!

На смену чёрным дням придут рассветы,
Затеплится в душе вновь огонёк,
Что будем жить мы, дружбою согреты,
И радость и общение будут вновь...

Что уберут таможни на границах,
И можно будет ездить, просто, вновь...
Как тяжело жить без общения с родными,
Когда запрет лежит : " ТУДА НЕ ВХОЖ!"

10.02.2009г.

понимаю, что стих требует корректировки...
на то время он был актуален...


Рецензии