В благодарность материнским сердцам Защитников

23 февраля - день защиты нашей!
Мать стоит у алтаря
Слёзы вытирая.
Каждый миг
Ей в сердце боль
Страхи загоняли.
Все колени стёрла в кровь
Сына ожидая.
Взгляд в окно
Бросает вновь,
К ангелам взывая.
Он- защитник!
Он - герой!
Честь он защищает!
Мать в ответ
твердит одно:
Кровь он проливает!
Сердце матери
Веками проживает боль!
Нескончаемый поток
Войн, атак, репрессий
Просят мать отдать дитя
Для защиты нашей.
Так устроен этот мир
Чередой влияний.
Мир сменяется войной
Перебежки...
И опять
ЭГО побеждает!
защищать должны мы вновь
Все границы наши.
Нет границ и нет чужих
В материнском сердце.
Одинаково стоит
Мать прося у Бога,
Уберечь детей от бед
За устой наш вечный.


Рецензии