НЕ СПЛЮ
Ведь сон давно покинул мое тело.
Я припадаю к небу, к алтарю,
В своих молитвах тихо и несмело.
Не мне решать, достоин ли судьбу
Просить быть милосердной за ошибки.
Она спросить ведь может - почему?
А довод мой, к несчастью, будут зыбкий.
Я знаю грех, и я его творил,
Без сожаленья в страстное мгновенье.
И сам себя за это не простил,
За это не простил и продолженье.
Какая сила движет красотой
Бросая вызов самым стойким людям?
Какая сила властвует мечтой,
И больше той, которую осудят?
Мне нелегко, я верен своим снам,
Но сны меня поспешно избегают.
Ночь разделяя ровно пополам,
Они к утру совсем изнемогают.
Сплошной тупик и хаос в глубине
Моих дорог, тропинок в подсознанье,
И липкий пот на мятой простыне,
И исцеленья мыслей ожиданье.
Но я борюсь, не смея унывать,
Впадая в боль душевного разлома.
Я виноват, за это отвечать
В пределах буду собственного дома.
Свидетельство о публикации №122022401098