Накануне

22 февраля В СОВЕТСКОЙ ШКОЛЕ
(шуточная история на реальных событиях)
***
Как контрольную решить
Если в партах что-то…
Так предательски шуршит -
Тут не до уроков!
А девчонки, как всегда!
Сплетничают сами…
Прячут хитрые глаза,
Хвастают бантами…

Хоть уроки коротки -
Нет терпенья, жди да жди...
Наконец звонок последний!
Что же будет впереди?
Пацанам велят за двери
Всем немедленно уйти!
- "Вот девчонки надоели!
Командирши, погляди…"

А девчонки в это время
Прям по спискам и рядам
По подарку разложили
Нашим будущим бойцам…
Всем мальчишкам, ведь они…
Красной Армии сыны!
Целый год своих девчонок
Защищали как могли!
Дергали за косы их,
Мылили снежками,
И на партах циркулем
Имя вырезали…
А еще портфель несли,
Если не стеснялись...

Дверь открылась, и мальчишки
К партам кинулись вприпрыжку!
Шелестом наполнен класс …
Все подарки - напоказ!
Вот еще бы угадать
Той девчонки имя…
Уж не терпится узнать…
Кто в кого… влюбились?

Гордо девочки  молчат…
Тайну сохраняют!
«Молодую Гвардию»
Недаром изучают …
Помнят и наказ отцов-
Скромность - лучше всяких слов...

А мальчишки - "Ничего!
В жмурки поиграем!
Женский праздник подойдёт -
Мы вас разыграем!"

Снова праздник!
Только нет
Той поземки змейкой...
И не мчатся в небесах
Самолетов звенья...
Снег кружится, и летят
На ладонь снежинки...
Отчего же, не пойму
На щеках слезинки...


Рецензии
Да, замечательное время - школьные годы. И воспоминание и нём в такой форме - прекрасно !

Андрей Опалев   25.02.2022 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Да,эти эмоции думаю знакомы всем из того времени, наполненном трепетным ожиданием предстоящих великих свершений и гордостью за свою страну...
Поэзия позволяет эти мгновения вернуть. Надеюсь, удалось передать кусочек...

Наталия Версар   25.02.2022 21:13   Заявить о нарушении