На казённых стенах нет обоев

Мы избиты скверною судьбою.
И не скажешь: Не желаю, нет!
На казённых стенах нет обоев.
На казённых стенах лишь цемент.

Нет кроватей, а одни лишь нары.
За отбоем слишком сложно лечь.
Снятся часто горькие кошмары.
Эту память сердцем не беречь.

Рядом гул. И очень многолюдно.
Каждый с горем. Ровно со своим.
На столе казённом слишком скудно.
Редко выбираем, что едим.

Из казны нам выдана одежда.
Что не по размеру велика.
Вмиг сломались планы и надежды.
На душе тревога и тоска.

Не ропщу о слишком горькой доле.
Всё - со мной. И мне лишь одному.
Мы в тюрьме, а хочется на волю.
Хочется к чему-то своему.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.