Откуда?

Вплывают из небытия
Слова волшебные в сознанье.
В них нет значения и знанья –
Лишь отраженье бытия.

В каких наивных облаках
Они рождаются и зреют,
Но лицемерить не умеют,
Неся нам радость или страх.

Порой в них столько светлой веры!
Порой таится новый стих...
Но если не запомнить их,
Они становятся химерой.

                24.02.2022 г.


Рецензии
Могёшь, Галина Ивановна!
Просто и точно о чудесном явлении, знакомом, наверно, каждому человеку, а не только словотворцу.

Олег Труханов   10.03.2022 05:13     Заявить о нарушении