Смена короля

Что – слабый запах миндаля?
Бокал вином манил!
Тревожный лучик хрусталя
Его, знать, не смутил.

Корона падала на пол –
За ней король упал...
И взгляд его Её колол:
За что? – он вопрошал.

Здесь личного ни грамма нет,
Лишь – странный запах миндаля!
Ты мой король уж столько лет,
Всё, хватит – смена короля!

И обломилась веточка в фамильном древе –
Как будто нотки кто-то заглушил в напеве…
Ну, что ж, пусть и в печали все, но не во гневе –
Король погиб – “ура!” кричат все королеве,
Забыв что на поминках – пьют как на банкете!
…У ней давно король был новый на примете!


(23.02.2022)


Рецензии