Поздний гость
https://youtu.be/LqnjnH42TbI
Ночное небо задремав просыплет,
Остатки холода, что прятало давно.
И он к утру узорами прилипнет
На мною неприкрытое окно.
Я поздний гость, которому ты рада,
Такой же поздний, как февральский снег,
Который шепчет, может быть не надо,
Откладывать предложенный ночлег.
В окне фонарь так весело искрится,
И сердце бьётся где-то вдалеке.
Не по годам неловко находиться,
На этом необжитом островке.
И я, корабль, приставший среди ночи,
Похитивший размеренный покой.
Моменты в жизни, чем они короче,
Имеют привкус вечности порой.
Молчание наполнено словами,
Да на стене чуть слышный стук часов,
Ты подожди с другими берегами,
Негромко промурлыкает засов.
Твои глаза - два Тихих океана,
Не пощадят залив моей души.
Для бури небольшой на дне стакана,
Наверное все средства хороши.
Раз ночь свела, день будет мудренее,
И где-то в трюме были якоря.
Пожалуй для меня теперь важнее
На остров поменять свои моря.
Свидетельство о публикации №122022308511
Глубокое.
Насыщенное переживаниями.
Образное.
Ого!
Как хорошо Вы пишете!
Соловьёва 24.02.2022 06:25 Заявить о нарушении