Постарела Зима

Постарела Зима. Слёг, гриппуя, Февраль,
С крыш потоки – потеют морозы.
А природа ворчит: Не пойму и сама,
И о ком льются горькие слёзы?

Не ко времени вовсе подтаял вдруг снег,
Не к сезону ручьи по дорогам.
Будто вспять повернуло у времени бег,
И на реках взыграли торосы.

Перепутав сезоны, погода бузит,
Снежный наст забурлило  потоком. 
На зарёванной крыше сосулька дрожит –
Солнца лучик слизнул ей полбока.

Не успел русский люд распрощаться с зимой.
Будем масленицу жечь по травам.
Перепуган  Февраль, Север манит домой,
Теплый воздух ему не по нраву.

Приспособиться как к переменам таким?
Дождь февральский – и сыро, и зябко.
Мною зимний сезон много лет был любим.
Распласталась Зима мокрой тряпкой:

Раскиселилась, вешние воды журчат…
Только рано. Теплу не по силам
Одолеть календарь, слишком много преград.
Может, Зимушка так пошутила?


Рецензии