Война на границе, первые дни

Я вспоминаю сорок первый,
Война, бомбёжка, артобстрел.
Ход мирной жизни прерван,
Агрессор ночью налетел.

Жена убита в страшные минуты,
Детишки под завалами жилья.
Нагнал захватчик вселенской жути,
И никому не будет от него житья.

Как воевать, мужские слёзы душат,
В висках стучит, как дальше жить?
А рядом раненый, солдат голодный,
Ты - командир, тебе с ними идти.

Сожми в кулак стальную волю,
А злость направь против врага.
Испил сполна ты злую долю,
И рана на сердце так глубока.

Вражину бей, мсти не жалея,
Ты это право заслужил в бою.
Атаки лобовые отбивая и зверея,
Ты верный сын страны в строю.


Рецензии