Опять скифы

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
       - А. Блок, Скифы

Чем больше новости смотрю,
Тем больше вижу вокруг скифов.
Их тьма - закроют и зарю,
Как исполнение древних мифов. 

Нагрянут словно саранча,
Закроют землю пеленою,
Кто против - вырубят с плеча,
Присвоят, заберут чужое.

Законы, правила у них
Не изменились за столетия -
Лишь сильный - прав, а слабый псих -
Получит плеть и междометия. 

«Моё всё то, что достаю
Рукой, мечом, гранатометом
И возражений не терплю!
Пошлю дивизию и роту.»

Боюсь я тёмные века
Уже стучатся в наши двери.
И снова сложат черепа
В холмы, пока мы не поверим.

2-23-22


Рецензии