Жизнь превращая в бесконечные покупки
От вожделения не справиться с собою...
Отреагировать на импульс,
на возбуждающий рефлекс.
Привязанности называть - любовью
Привязанностью называть - безумный секс.
Творить дела, чтоб выходило боком.
В любые дыры - затычкой лезть.
Распущенность - не называть пороком.
Не называть пороком - сребролюбие и лесть.
* * *
Искус
лукаво выдавать
за некое искусство.
Пристрастие
за увлечённость выдавать.
В отсутствии моральных узд
на сцене учинять
кичливые безумства;
В общественном пространстве -
баламутства
осуществлять;
В постели
всяческие лизоблюдства
и прочие бесстыдства вытворять
не называя их - распутством.
* * *
Обители греха
красиво называть
церковным братством,
а в Храме
блудодейства совершать
и ересь несусветную
упрямо выдавать
за праведное униатство.
Церковное служенье
превращать
в сплошное святотатство;
Грехом отступничество
не считать -
не видеть и не понимать
в чём истинное,
освящённое богатство
духа...
...И не Христа,
а папу Богом называть
и в кельях
всё с себя снимать
и делать ниже брюха -
то, что так любят показать
в Калифорнийской (постановочной) порнухе.
* * *
Жизнь превращая
в бесконечные покупки,
Мы выжигаем души
(будто бы) до тла -
то совершая
странные поступки,
то вытворяя
страшные дела.
* * *
Эпилог.
А нам бы стоило лишь научиться -
собою управлять
и искренне молиться.
Мы призваны
свои тела предоставлять
в служенье Богу -
(и не лениться) -
идти
указанной дорогой
через овраги
и через терния...
и с неподдельной (непритворною) отвагой
пред Богом
мы должны предстать,
как верные.
Эпилог.
см.
Новый Завет.
Послание Римлянам; гл.6;ст13,19
Послание Колосянам; гл.1;ст.22
Послание Ефесянам; гл.5;ст.27
(чт) 18.11.2021 (07:25-08:45)
(ср) 23.02.2022 (15:11-15:25) Эпилог
Свидетельство о публикации №122022307928