Болельщик

Включаю "Матч!"я по привычке,
И вовсе даже неспроста:
Пекин проводит игры-стычки,
На лыжных гонках суета.

Все в возбужденьи пребывают,
Спортсмены здесь уже с утра.
Сегодня наши выступают –
Ждёт напряженная игра.

Вот старт объявлен, сердце бъётся,
И лыжники сквозь снег летят.
Кто победит – тот посмеётся,
Как в спорте часто говорят.

Рябит мой телевизор старый,
Сигнал пропал, как ни крути,
Охрип Губерниев усталый –
Опять норвежцы впереди.

Ору, отбросив сантименты,
И в кровь сжимаю кулаки.
Французам – наши комплименты,
А русским – Боже, помоги.

О, что же там, сломалась палка? –
Я чуть с дивана не упал.
Да, нашему реально жарко,
Вот, наконец-то первым стал.

Тут, братцы, надо постараться
За золото и серебро.
Ведь лишь достойный будет браться,
А слабый скажет - повезло!

Все ближе и желанней финиш,
Летит, как птица, Большунов.
За поворотом точно, видишь?
За ним спускается Спицов.

Близко счастливое мгновенье,
Сияют наши удальцы.
Твержу я как стихотворение:
Какие парни – молодцы!

Февраль 2022


Рецензии