Запоздалое посвящение к книге Третий лишний
Ни слов былых не говорят.
Немыслим в молодость возврат.
Не годы человека старят,
А груды горя тяготят.
Всё оказалось пережито,
Но так и не смогло пройти.
Простор холодный впереди.
Дорога каждому открыта, –
Какие разные пути.
И всё же это посвященье,
Хотя тебе и ни к чему,
Прочти – и сердцу моему
Отрадней станет на мгновенье,
И я судьбу свою приму.
Со мною только вдохновенье,
Но разве им рассеять тьму?
9 августа 2002
Свидетельство о публикации №122022307722