Бредём диагональю зачастую

Не ходит русский человек по тротуару.
Ему приметная тропинка ближе и родней.
В своей деревне привык шастать к амбару,
Прямёхонько, горят дела, надо же быстрей.

Шаблон асфальтовых дорожек примитивен.
Ступать по ним всех «обязали» по прямой.
Любителям простора такой подход противен,
Короткий путь мы выбираем не впервой.

Бредём диагональю зачастую, угол режем -
Здоровый прагматизм для сбереженья сил.
Есть цель, сидит в башке, к ней прямо чешем.
Раз шёл по тропке, значит, чересчур спешил.


Рецензии