о вкусах и искусе
У горести
(как будто) привкус горечи.
У радости
(как будто) привкус сладости.
Отчаянье и боль -
по вкусу - соляны, как соль.
У страха
вкус и запах
(как будто) пережжённый сахар...
И только у лукавого искуса
(как будто) нет определяющего вкуса.
Но он на то и соблазняющий искус,
чтобы для каждого из соблазняемых иметь свой вкус.
* * *
Мы, люди, существуем в мире чувств.
В бескрайней
и непостижимой
эмо-вселенной,
где пребывают одновременно -
калечащий искус,
с разнообразной агитацией;
и животворная, оздоровляющая милость,
дающая желание и силы
всё время проявлять степенность.
...И каждый в праве выбирать,
что по душе и что по вкусу -
искусу противостоять;
не противостоять, а поддаваться
сладкому искусу.
? ? ?
2020/2021
P/S
Не буду пунктуальным...
Уж так и быть.
Считайте, что написано когда-то,
Поскольку достоверно (и реально)
нельзя установить
ни время написания, ни дату.
P/S Публикуется 23.02.2022 (ср)
Свидетельство о публикации №122022307613