Кистью, краскою зелёной

1

Кистью, краскою зелёной
Пёс Барбос и Кот Учёный
На заборе вокруг дачи
Пишут числа Фибоначчи.

Говорит Барбос: "Изволь -
Отправная точка ноль".
Кот кивает головой:
"Соглашусь, Барбос, с тобой!"

Пёс и кот, хвала ученью,
Разбираются в сложеньи.
Начинают с единицы,
Единица повторится.

Двойка, тройка да пятёрка,
А потом ещё восьмёрка.
Пишут споро, не угнаться.
За восьмёркою тринадцать.

Ну и дальше по порядку...
Столько камушков на грядке...
Столько жилочек в беконе...
Столько шашек в эскадроне...

Столько стоит лук тугой...
Столько ёлок за рекой...
Столько в море кораблей....
Столько нам на пару дней...

Столько звёзд в небесной сини...
Ничего не упустили.
Числа завершились вскоре -
Места мало на заборе.
 
2

Кистью, краскою зелёной
Видимо какой учёный
На заборе вокруг дачи
Вывел числа Фибоначчи.

Я стою, смотрю, гадаю,
Ничего не понимаю.
Раньше что забор гласил:
«Колька – лох!», «Витёк – дебил!»,

«Танька - дрянь», «Лариска - дура»,
Иль такое, что цензура
Написать бы запретила.
Да, иное время было!

Люди ясно на заборе
Выражали радость, горе.
Угрожали. Обещали.
Даже про любовь писали.

А теперь совсем иначе.
Вот вам - числа Фибоначчи:
Ноль, один, один, два, три…
А в душе что? Что внутри?

Взрыв эмоций? Но каких?
Лучше б матерный, да стих.
А тут чисел хоровод.
Одурел совсем народ!

Слов им что ли не хватает?!
Или может восполняют
Лингвистический пробел
Тем, что гаджет им напел?

…Пока я искал в тоске
На заборной на доске,
Где там между чисел вьётся
Хоть какой-то всплеск эмоций,

Подошел ко мне сосед:
«У тебя рубанка нет?
Кто-то вырезал на стуле
Числа Якоба Бернулли»…

3

Кистью, краскою зелёной
Весь в поту, разгорячённый
Крашу я забор на даче
Поверх чисел Фибоначчи.

Ухмыляясь, пряча взгляд
Пёс и кот в траве лежат:
«Вот мы химию освоим,
Мы тебе тогда устроим.

Поменяешься в лице
На бензойном-то кольце!
Даже не захочешь секса,
Разбирая цикл Кребса!»


Рецензии