Немногого стоят пустые слова...

                *    *    *

Немногого стоят пустые слова.
       Давно безответны вопросы.
Но если любовь, как и память, жива, –
Она до конца сохраняет права.
       Живи и терпи: так ведь просто?

Будь верен одной и – была не была! –
       Уже не ищи кого-либо.
Дать большего жизнь всё равно б не смогла.
По-прежнему добрые делай дела.
       Не жди, что ответят спасибо.

Всё в жизни обычно. Проходят года,
       Лишь благ не приносят с собою.
Не праздник, а будни. Да так и всегда.
Душа лишь в несчастьях и в бедах тверда,
       Чтоб выстоять в споре с судьбою.

5 августа 2002


Рецензии